校章 校名プレート

吉岡中学校長
校舎と桜

平成25年4月から、伝統ある吉岡中学校の校長を勤めさせていただいております飯塚です。
 本校は、今年度49年目を迎えますが、242名の新入生を迎え、生徒数は695名、学級数22クラス、職員総数57名でスタートしました。

昨年度、目指す生徒像を「目標に向かって、工夫・改善を加えながら、計画的に努力する生徒」に一部改正し、その実現のために日々教育実践に取り組んで参りました。今年度は、さらにその内容を工夫・改善していきたいと考えております。

そして、これらの教育活動を通して、家庭・地域から信頼される学校となることを目指します。どうぞ、よろしくお願いします。

吉岡中学校長 飯塚 久雄

トップページロゴ